Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

Турбослим (4)

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Жидкий Уголь (12)

Леовит (13)

Витамины (14)

123456789101112
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Старость приравняют к болезни и начнут лечить

18.01.16
Новый Международный статистический классификатор болезней вступит в силу через три года

старениеСогласно новому документу возрастную деградацию предложено считать болезнью, которую необходимо лечить. В настоящее время ученые определяют старение, как комплексное явление, выражающееся в постепенной деградации органов тела и последствиях этой самой деградации. Однако, медицина не стоит на месте и специалисты уверенно утверждают, что пришло время относиться к старости, как к заболеванию.

По мнению авторов идеи, процесс человеческого старения уникален – будучи млекопитающими, люди при старении проявляют симптомы, присущие только им и никому больше в мире живой природы. Например, только людям свойственна медленная потеря умственных способностей.

Восприятие старения как болезни актуализирует необходимость поиска как можно более эффективных методов для его лечения, подчеркивают специалисты.

По мнению многих ученых, здоровый образ жизни и своевременная профилактика недугов являются лишь частичными мерами для сохранения здоровья, способными дать людям дополнительные 10-15 лет жизни, - тогда как научные методы могут продлить срок жизни на 50-100 лет.

Признание старения болезнью поспособствует формированию социального заказа на научные исследования, направленные на изучения процессов старения и их преодоление, – это может вывести человечество на совершенно новый этап своего существования.

Новости
09.08.17
Инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета.
18.07.17
Проблемы с питанием можно решить
14.07.17
Ответы на самые частые вопросы
13.07.17
Помогает сохранить здоровье и стройность!
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»