Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

SMART карта

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

1234567891011
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Какие обследования спасут жизнь

16.12.15
Многие заболевания не дают о себе знать долгое время, выявить их можно только при регулярных осмотрах.

медицинское обследованиеСвоевременная диагностика помогает спасать жизнь при довольно сложных диагнозах, надо только вовремя обратиться к врачу. И требуется для этого, как правило, 1-2 дня в год.

ЭКГ. Эту процедуру надо делать если у вас периодически появляются внезапная одышка, боли в грудной клетке, слабость без явной причины, если вам кажется, что сердце то замирает, то начинается приступ тахикардии.
Также обязательно надо делать ЭКГ людям, страдающим диабетом, так как это заболевание вызывает патологии сосудов и сердца.

УЗИ. В первую очередь стоит обследовать органы брюшной полости (выявление камней желчного пузыря и почек); щитовидную железу; предстательную железу; молочные железы (в том числе и мужчинам).

Флюорография. Применяется для обнаружения туберкулёза, некоторых профессиональных заболеваний лёгких, неспецифических воспалительных процессов, опухоли лёгких.

Проверка уровня холестерина. Данный анализ позволяет предупредить возникновение  атеросклероза, инфаркта и инсульта. Делать это надо хотя бы раз в год, потому что на начальном этапе уровень холестерина можно подкорректировать диетой, в запущенных случаях придётся пожизненно принимать медицинские препараты.

Измерение давления. Позволит определить, нет ли скрытой гипертонии.

Сахар в крови. Одна из самых распространённых эндокринных патологий — сахарный диабет 2-го типа — может начать развиваться сразу после сорока, и, если вовремя этого не заметить, шансы избежать тяжелых осложнений: слепота, ампутации, проблемы с сердцем и почками.

Мазок на флору. Если женщина здорова, профилактический мазок делается один раз в 3 месяца. С его помощью можно определить, нет ли воспаления или какого-либо заболевания, передаваемого половым путём, молочницы и т. п.

Проверка зрения. Таким образом, можно на ранних стадиях выявить тромбоз вен сетчатки, закупорку артерий глазного дна, воспаление зрительного нерва, кровоизлияние в сетчатку и её отслойку. Такие состояния лечатся, но только на самых ранних стадиях. В противном случае человека ждет слепота.

Раз в год надо посещать офтальмолога всем людям старше 35 лет, а также тем, кто   работает с компьютером, имеет отягчённую семейную наследственность по глазным заболеваниям.
 
 

Новости
11.10.17
Рассрочка на месяц от Банка Москва-Минск.
09.08.17
Инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета.
18.07.17
Проблемы с питанием можно решить
14.07.17
Ответы на самые частые вопросы
13.07.17
Помогает сохранить здоровье и стройность!
Это интересно знать
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»