Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

123456789
Вопрос:
Здравствуйте! после инсульта прошло восемь лет,я постоянно вечером принимал для разжижения крови полокард,сейчас начал принимать гинкго билоба эвалар и не знаю надо теперь принимать препараты для разжижения крови или нет всё таки появился страх чтобы не заработать второе кровоизлияние.Второй вопрос,какие препараты можно попринимать чтобы очистить организм от лекарств напитые за восемь лет или это не возможно,я буду очень благодарен.
Ответ:
Здравствуйте, Андрей. Подобные назначения может сделать только врач, особенно учитывая ваше состояние здоровья. Обязательно обратитесь к врачу, он скорректирует вам дозировки БАДов и лекарственных средств.
Читать полностью

Русские ученые вырастили диафрагму из стволовых клеток

04.12.15
На сегодняшний момент восстановление диафрагмы – процесс очень трудоемкий и не всегда приводящий к положительным результатам.

диафрагмаУченые из Международного центра регенеративной медицины Кубанского государственного медицинского университета при участии коллег из Техасского института сердца и Иллинойсского университета под руководством хирурга-трансплантолога Паоло Маккиарини из Центра регенеративной медицины Каролинского института создали биоинженерную диафрагму и осуществили ее пересадку пяти крысам.
 

Это можно считать прорывом и первым шагом к решению проблем восстановления этой скелетной мышцы. Диафрагма участвует в процессе дыхания, также она играет важную роль при глотании и выступает в качестве барьера между грудной и брюшной полостями. В настоящий момент восстановление серьезных дефектов хирургическим путем требует использования искусственных лоскутов, которые не способны расти вместе с организмом в случае, если пациентом является ребенок, и сокращаться при осуществлении дыхательных движений. Новая методика предполагает создание диафрагмы из собственных клеток организма, что в будущем позволит обеспечить как выполнение функций диафрагмы, так и ее своевременный рост.

В ходе исследования был произведен забор диафрагм у крыс-доноров, после чего их очистили от клеток, воздействуя различными химическими реагентами. В ходе данного процесса происходит удаление из тканей молекул-антигенов, которые могут вызывать иммунный ответ в организме реципиента, однако при этом сохраняется внеклеточный матрикс, который имеет трехмерную структуру.

Исследования in vitro показали, что на данном этапе каркасы диафрагмы теряют важные биомеханические свойства на растяжение при длительной циклической нагрузке. Однако после того, как каркасы засеивали аллогенными стволовыми клетками, полученными из костного мозга, а затем пересаживали животным, они снова функционировали так же хорошо, как и неповрежденные. После трансплантации вновь созданного органа в течение 21 дня произошло полное восстановление состояния животных, и новый орган функционировал нормально. Продолжительность жизни крыс составила около полугода.

Создание биоинженерной мышечной ткани — это всегда прорыв в науке, за которым открываются большие перспективы.

 

Новости
13.02.18
Новинки среди качественных зубных паст
29.01.18
Пластырь-ингалятор для облегчения дыхания при простуде
25.01.18
INDIGO LUX - ультрапрочные, ультратонкие
12.01.18
И предоставляем скидки по картам электронных рецептов!
08.12.17
Лучшее по выгодной цене!
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»