Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

Турбослим (4)

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Жидкий Уголь (12)

Леовит (13)

Витамины (14)

123456789101112
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Новые исследования доказали пользу аспирина

02.12.15
Салициловая кислота способна предотвратить гибель нейронов.

салициловая кислотаПодобное открытие сделали ученые из Университета Джонса Хопкинса. Они выяснили, что аспирин можно использовать в качестве профилактического средства при нейродегенеративных заболеваниях (болезни Альцгеймера, Паркинсона, хорея Хантингтона).

Оказывается, аспирин связывается с ферментом GAPDH, пишет NDTV. Судя по всему, данный энзим имеет отношение к вышеупомянутым заболеваниям.

Ранее считалось, что фермент GAPDH участвует только в метаболизме глюкозы. Теперь специалисты выяснили: он также играет важную роль во внутриклеточной передаче сигналов. По словам ученых, GAPDH является мишенью для салицилатов. Это соли, образуемые основным продуктом распада аспирина - салициловой кислотой.

В настоящий момент исследования продолжаются, ученые намерены до конца выяснить как салициловая кислота и ее производные регулируют работу ферментов GAPDH и HMGB1. Все это может привести к созданию более мощных лекарств на основе салицилатов и расширить список заболеваний, которые можно вылечить этим препаратом.

Новости
09.08.17
Инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета.
18.07.17
Проблемы с питанием можно решить
14.07.17
Ответы на самые частые вопросы
13.07.17
Помогает сохранить здоровье и стройность!
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»