Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

Турбослим (4)

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

Леовит (13)

Витамины (14)

123456789101112
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Сегодня Всемирный день зрения

08.10.15
С помощью зрения мы воспринимаем около 90% всей информации. Как уберечь столь важный орган?

таблица остроты зренияПрирода изначально наделила наш организм способностью бороться с неблагоприятными воздействиями на органы зрения. И до поры до времени все так и происходит.
Например, лютеин и зеаксантин в определенном количестве присутствуют в организме человека с рождения, какое-то его количество поступает с грудным молоком. Однако в последующем организм их не синтезирует, вся надежда на поступления извне.

Витамин А (ретинол)
Данный витамин входит в состав зрительного пигмента сетчатки глаза – родопсина. Это позволяет хорошо видеть предметы в темноте. Хронический дефицит витамина А приводит к куриной слепоты.
Также его нехватка может стать причиной конъюнктивита, глаукомы, ксерофтальмии. В последнем случае оболочка глаза – роговица – постепенно превращается в бельмо, а также нарушается функция слезных желез.

Витамин В2 (рибофлавин)
Этот витамин отвечает за зоркость и отчетливое восприятие цветов. Дефицит рибофлавина приводит к рези в глазах, быстрому зрительному утомлению, воспалению слизистой оболочки глаз (конъюнктивит) и век (блефарит).
Некоторые хронические заболевания, например энтериты и энтероколиты нарушают всасывание и усвоение данного витамина. В этом случае даже его достаточное поступление с пищей или витаминными комплексами не приведет к положительным переменам.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Аскорбинка предупреждает и уменьшает риск развития катаракты, кроме того она необходима для укрепления кровеносных сосудов, в том числе и тех, что питают органы зрения. При дефиците витамина С в организме возникают кровоизлияния под конъюнктиву (слизистую оболочку) глазного яблока, в сетчатку, создаются благоприятные условия для развития конъюнктивита.


Новости
08.06.17
Мобильный оператор перевел 90 057 рублей РНПЦ детской хирургии
01.06.17
Весь месяц скидки на товары для мам и малышей!
01.06.17
Лето пришло! Скидки до 20% на широкий перечень товаров.
29.05.17
Продукты KidZ помогут вернуть ребенку хорошее самочувствие, а его родителям – спокойствие.
26.05.17
Присоединяйтесь 27 и 28 мая! Помогать очень просто!
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»