Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

123456789
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

В Беларуси начали делать уникальную операцию

07.10.15
В Гомельской областной клинической больнице провели операцию по восстановлению разрушенного позвонка.

позвоночникЭто первый опыт проведения подобного рода операций. Ее суть заключается в том, что с помощью специальных приспособлений под рентгенологическим контролем в тело сломанного позвонка вводится силиконовый баллон, способный выдерживать значительную нагрузку и позволяющий восстановить высоту позвонка. После восстановления высоты в образовавшуюся полость вводится специальный костный цемент, который укрепляет позвонок и не позволяет ему больше ломаться. Все это делается методом проколов, без использования скальпеля.
 

Операцию провел профессор Гейдельбергской университетской клиники (Германия) Кристиан Касперк, ассистировал ему Сергей Кириленко. Пациенткой стала 67-летняя женщина, у которой из-за надпочечной недостаточности изменилась структура костной ткани и произошли патологические переломы позвонков.
 

В перспективе данная методика получит широкое применение в Беларуси. Показаниями к проведению такого рода вмешательства могут быть эндокринологические заболевания щитовидной и половых желез, остеопороз.

В Беларуси вследствие позвоночно-спинальной травмы каждый год впервые получают инвалидность 300-400 человек. При этом 63,6% инвалидов полностью утрачивают трудоспособность.

 

Новости
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
13.02.18
Новинки среди качественных зубных паст
29.01.18
Пластырь-ингалятор для облегчения дыхания при простуде
25.01.18
INDIGO LUX - ультрапрочные, ультратонкие
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»