Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

123456789
Вопрос:
Добрый день, Роман! Подскажите, пожалуйста, в связи с чем в аптеках пропал Биопарокс? Будет ли поставляться он в дальнейшем? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга Биопарокс в скором времени появится в продаже (он проходил процедуру сертификации)
Читать полностью

Как сформировать правильное отношение к пище

28.09.15
Ученые предупреждают – еда не должна быть ни наградой, ни праздником.

овощиПищевая зависимость это реальность нашего времени. Современный человек извратил свои отношения с едой до предела. Для многих потребление пищи это и праздник, и источник наслаждения, и любимое времяпрепровождение. Мужчины выбирают жен по принципу: вкусно (читай сытно и жирно) готовит, значит, отличная супруга. По факту он выбирает палача, который закормит его до смерти.
Так и возникает пищевая зависимость, она не менее страшна, чем другие виды зависимостей.
 

Правильное отношение к еде заключается в понимании того, что, она является источником энергии, именно так ее и надо воспринимать. Удовольствие человек получит только лишь от того, что утолил голод. При этом и обычная еда будет вкусной, главное есть только тогда, когда наступил голод.
 

Человек, страдающий от пищевой зависимости не ставить перед собой цель насытиться, он хочет максимально возможного удовольствия. И здесь обычная морковка и куриная грудка не смогут состязаться с картофельным пюре, которого можно съесть гору или взбитыми сливками. Между простым отварным картофелем (съесть которого можно небольшое количество) и пюре, в которое добавили масло, молоко и жареный лук лежит калорийная пропасть. При этом получить чувство насыщения довольно сложно.
У большинства работает схема: «поел – получил удовольствие», в то время как норма взаимодействия с едой говорит о том, что должна работать совершенно иная цепь: «поел – избавился от дискомфорта (голода)».  
 

В первом случае работает последовательность «действие-награда», которая и приводит к формированию пищевой зависимости и человек начинает пихать в себя вкусняшки при любом поводе: грустно, весело, депрессия, приятная встреча и так далее.

Если постоянно выбирать для еды простые продукты (отварное мясо, овощи, фрукты) центры удовольствия буду работать в штатном режиме: вам просто вкусно, а если налегать на жиры и быстрые углеводы – мы получим пиковые состояния.

Природа не создала ни одного продукта в котором было бы такое сочетание жиров и углеводом, как, например, в пирожном. Мы очень постарались и сделали это сами, себе во вред.

Переход к низкокалорийному рациону, к простым блюдам,  через некоторое время вернет работу центров удовольствия в нормальный ритм, это позволит не только нормализовать вес, но и улучшить настроение, да и состояние здоровья в целом.

Некоторые продукты самой природой созданы для того, чтобы уберечь вас от депрессий, в том числе и сезонных: рыба (Омега-3), креветки и другие морепродукты, яйца, оранжевые и красные овощи и фрукты (перцы, тыква, бананы и пр.), бобовые, пряности, какао.

Витамины и минералы – вот источник хорошего настроения, здоровья и бодрости.

 

 

 

Новости
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
13.02.18
Новинки среди качественных зубных паст
29.01.18
Пластырь-ингалятор для облегчения дыхания при простуде
25.01.18
INDIGO LUX - ультрапрочные, ультратонкие
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»