Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

Турбослим (4)

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

Леовит (13)

Витамины (14)

123456789101112
Вопрос:
Можно принимать одновременно лекарства «Мильгамма» и «Мукосат»?
Ответ:
Можно.
Читать полностью

Детская компьютерная зависимость. Тревожные цифры

25.09.15
Сотрудники кафедры гигиены детей и подростков БГМУ призывают обратить на проблему взаимодействия ребенка с цифровой техникой особое внимание.

ребенок и компьютерЗачастую, возникновение проблемы провоцируют сами родители, позволяя ребенку с самого нежного возраста проводить за компьютером слишком много времени. Конечно, это достаточно удобно – ребенок играет, не требуя к себе внимания. Надо понимать, что пройдет всего несколько лет и это невинное занятие может перерасти в большую проблему.
 

Белорусские ученые исследовали 300 пяти-, семи- и одиннадцатиклассников Минска.
Более 97% имеют личный компьютер, 93% — свободный доступ в интернет, 95% зарегистрированы в социальных сетях. Около 40% систематически играют в компьютерные игры, чаще всего агрессивного содержания. 74% мальчиков, склонных к формированию компьютерной зависимости, предпочитают «стрелялки».
 

38% детей из школ и 12% — из гимназий пренебрегают сном, личной гигиеной, выполнением элементарных бытовых обязанностей ради общения с компьютером. 32% школьников и 15% гимназистов это занятие успокаивает.

56% школьников и 77% гимназистов испытывают злость при невозможности развлечься компьютерной игрой или зайти в интернет. У 53% первых и 41% вторых улучшается настроение при возобновлении работы с ПЭВМ или в предвкушении ее.

У многих после долгого пребывания у экрана монитора отмечаются соматические изменения: 91% испытывает усталость, 89% — боль в области глаз, 78% — в костно-мышечной системе.

После изучения образа жизни школьников (проводился опрос как детей, так и их родителей) оказалось, что только 22% в выходные гуляют на свежем воздухе не менее 2 часов. Зато 23% спят менее 8 часов в сутки, а две трети ежедневно смотрят телевизор или сидят за компьютером.

Такое плотное общение с компьютером способствует формированию компьютерной зависимости. Среди факторов, увеличивающих вероятность ее появления, — дефекты воспитания (формирование тревожности у ребенка), психологические травмы (жестокое обращение), скрытый комплекс неполноценности, стремление уходить от ответственности в принятии решений, склонность к зависимости и т. д.

 


Новости
08.06.17
Мобильный оператор перевел 90 057 рублей РНПЦ детской хирургии
01.06.17
Весь месяц скидки на товары для мам и малышей!
01.06.17
Лето пришло! Скидки до 20% на широкий перечень товаров.
29.05.17
Продукты KidZ помогут вернуть ребенку хорошее самочувствие, а его родителям – спокойствие.
26.05.17
Присоединяйтесь 27 и 28 мая! Помогать очень просто!
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»