Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

123456789
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Селен защищает организм от старения

01.06.15
Селен поддерживает иммунную систему, участвует в синтезе Q-10, стоит на страже репродуктивного здоровья мужчин.

селен Ряд исследований показали, что Селен напрямую влияет на синтез иммунизирующего фермента глютатионпероксидазы, что снижает риски возникновения рака легких, кишечника и молочной железы. Ученые считают, что высокая смертность среди ВИЧ-инфицированных в том числе связана с тем, что у них содержание селена снижено в 15 раз.
 

Дефицит данного микроэлемента на 70% повышает опасность развития коронарной болезни сердца. Помимо этого он сохраняет остроту зрения, предотвращает разрушение печени, очищает кровь от тяжелых металлов, нейтрализует действие ртути и мышьяка, нивилирует отравляющее воздействие выхлопных газов и табачного дыма.
 

Однако, надо понимать, что Se – это яд, чуть переборщил, получи отравление. Если запустить скот на поля с пшеницей, где они могут съесть ее значительное количество, можно получить больное стадо. Для здоровья необходимо всего 0,00001 г селена. Вроде доза мизерная, однако получить ее из продуктов питания достаточно сложно: тщательная обработка почвы, вымывает из нее этот микроэлемент.

Особенно благоприятное «содружество» отмечается при сочетании Se c витаминами С и Е.

Надо помнить, что селен хрупок и уязвим. Его главные враги – быстрые углеводы (пирожные, торты, печенье, газированные напитки и прочие сладости). В таких условиях он не усваивается.

Продукты, богатые селеном: яйца, кукуруза, рис, фасоль, чечевица, фисташки, пшеница, грецкий и бразильский орехи, миндаль и др.

 

Новости
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
13.02.18
Новинки среди качественных зубных паст
29.01.18
Пластырь-ингалятор для облегчения дыхания при простуде
25.01.18
INDIGO LUX - ультрапрочные, ультратонкие
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»