Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Добрый день. Хотел задать вопрос по профилактическим средствам, в частности, могу ли я вернуть биологически активную добавку к пище, приобретенную ранее в аптеке в качестве заботливого подарка близким, но не подошел временно по показаниям, а так как витаминно-минеральный комплекс не из дешевых, а также хочу отметить что контрольная наклейка первого вскрытия не нарушена, а также каждая таблетка запечатана в блистере в герметичной упаковке. Т.е потребительские свойства товара сохранены.
Ответ:
Дмитрий, добрый день В Беларуси возврат лекарственных средств и БАД запрещен.
Читать полностью

Семейным капиталом можно воспользоваться досрочно

31.03.15
Установлен перечень платных медицинских услуг, получаемых членами семьи при досрочном использовании средств семейного капитала.

кардиологияСоответствующее постановление Министерства здравоохранения Беларуси №24 от 6 марта опубликовано на Национальном правовом портале.
 

Согласно перечню, при досрочном использовании средств семейного капитала предоставляются для медицинского применения по желанию граждан в кардиохирургии, нейрохирургии, онкологии иные медицинские изделия вместо включенных в Республиканский формуляр медицинских изделий при выполнении сложных и высокотехнологичных вмешательств и (или) иные лекарственные средства вместо включенных в Республиканский формуляр лекарственных средств.
 

Также утверждена инструкция о порядке оказания организациями здравоохранения платных услуг, получаемых членами семьи при досрочном использовании средств семейного капитала. Согласно инструкции, необходимость получения членом семьи платных медицинских услуг по перечню подтверждается заключением врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в получении членом (членами) семьи платных медицинских услуг, оказываемых организациями здравоохранения, для досрочного использования средств семейного капитала.
 

Гражданин, в отношении которого принято местным исполнительным и распорядительным органом решение о досрочном распоряжении средствами семейного капитала на получение платных медицинских услуг, предоставляет в организацию здравоохранения, которая будет оказывать услуги, копию решения, заключение врачебно-консультационной комиссии и иные необходимые для заключения договора документы. Организация здравоохранения заключает договор с распорядителем на основании документов.

Для перечисления средств семейного капитала распорядитель обращается в подразделение ОАО "АСБ Беларусбанк" по месту жительства в соответствии с регистрацией или по месту открытия депозитного счета, представляет необходимые документы. Подразделение ОАО "АСБ Беларусбанк" перечисляет средства на счет организации здравоохранения в установленном порядке. После перечисления средств организация здравоохранения обеспечивает своевременное и качественное оказание платных медицинских услуг в соответствии с договором, возвращает банку неиспользованные денежные средства в течение трех рабочих дней с момента подписания документа о приемке выполненных работ.

 

 

 

Новости
12.07.18
Новая мультикомпонентная чёрная зубная паста!
09.07.18
Новая зубная паста от SPLAT для максимальной свежести!
27.06.18
Несколько советов для летнего сезона
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»