Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

SMART карта

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

KEYcard

123456789101112
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Какие овощи требуют термической обработки

16.03.15
Сыроедам на заметку – далеко не каждый овощ полезен в необработанном виде.

томатСогласно последним данным к продуктам, требующим термической обработки относятся томаты, шпинат, морковь, спаржа и грибы.

Дело в том, что клетчатка, содержащаяся в растениях, обычно присоединяется к минеральным веществам, что снижает их биодоступность. Нагревание может помочь в разложении клетчатки и высвобождении минеральных веществ. В частности, обработка томатов повышает концентрацию ликопина, снижающего риск рака простаты.

Однако, на витамин С термообработка влияет разрушительно.
Шпинат богат оксалатами, которые связываются с ценными минералами (железом и кальцием). И клетчатка, и оксалаты усложняют усвоение железа. Поэтому из зеленых листовых овощей мы можем реально получить лишь 5% от фактического содержания железа. При этом не стоит особенно усердствовать. Процесс нагревания снижает содержание оксалата до 15%.

Морковь богата каротиноидами, которые дают яркий оранжевый цвет. Нагревание повышает концентрацию этих мощных антиоксидантов. Специалисты предлагают смешивать сырую и обработанную морковь.

В свою очередь, обработка спаржи повышает биодоступность питательных веществ и концентрацию полифенолов (антиоксидантов, снижающих риск рака и болезней сердца). Что касается грибов, то их лучше кушать с растительным маслом, так питательным веществам легче будет усвоиться.


Новости
08.12.17
Лучшее по выгодной цене!
28.11.17
Покупая - зарабатывайте!
20.11.17
Открылась новая "Любимая аптека"!
13.11.17
Широкий ассортимент и выгодные предложения
19.10.17
Интервью с главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь Натальей Жуковой
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»