Белнефтестрах

Рассрочка

Турбослим

Биомед

Белый уголь

Ферменкол

Масло дыши

Леовит

Витамины

12345678910
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Аутизм связан с уровнем белков определенного вида

24.02.15
До нынешнего времени аутизм диагностируется по итогам наблюдения за ребенком в течение нескольких лет.

аутистУченые продолжают изучать данное заболевание. Их цель – ранняя и более точная диагностика. Эти исследования оказываются особенно актуальными в настоящее время. Дело в том, что количество заболевших детей неуклонно растет.
Исследователи из Университета Кларксона и Государственного Университета Нью-Йорка попытались создать биологический тест, который облегчит не только диагностику, но и позволит раньше начать работу с такими больными.

Ученые сравнили состав слюны 6 детей с аутизмом и 6 здоровых детей в возрасте от 6 до 16 лет с помощью масс-спектрометрии. Они обнаружили различия в уровнях белков. Уровни девяти белков оказались у людей с аутизмом сильно повышены, а еще трех - понижены, или же белки вообще отсутствовали.

Найденные белки в основном были связаны с иммунной системой. Уровни некоторых из них повышены у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Часть белков взаимодействовала между собой. Специалисты планируют продолжить исследование, пригласив больше участников.


Новости
26.05.17
Присоединяйтесь 27 и 28 мая! Помогать очень просто!
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
02.05.17
В честь открытия новой «Любимой аптеки», мы дарим скидки предъявителям купонов!
27.04.17
Новое поколение ингаляторов для домашнего использования
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»