Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Если очень хочется, то можно

16.02.15
Ученые составили список вредных продуктов, которые иногда можно себе позволить.

попкорнОказывается, даже всеми порицаемые продукты содержат полезные вещества, поэтому их, пусть и не часто, можно себе позволить.
 

В список попал любимый многими попкорн. В нем относительно немного калорий, к тому же достаточное количество антиоксидантов. Иногда можно себе позволить съесть немного темного шоколада с орехами. Если вам очень нравятся шоколадные батончики, то и здесь лучше отдавать предпочтение тем, которые изготовлены на основе темного шоколада. Специалисты милостиво позволили нам съедать примерно 100 граммов шоколада в день.
 

Крекеры, особенно если они изготовлены из цельнозерновой муки, могут стать неплохим завтраком. Обработанный сыр также попал в поле зрения ученых. Линолевая кислота содержится во многих мясных, молочных продуктах и в сыре. Данная кислота обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами. Примечательно, что в этом смысле плавленый сыр намного полезнее твердого.
Несмотря на калорийность виноград и сок из него способны оздоровить сердечно-сосудиствую систему.

 

 

 

Новости
14.08.18
Хорошая новость для жителей Жлобина
13.08.18
Рассказываем подробнее о размере скидок
03.08.18
И мы продолжаем расширяться!
26.07.18
Предъявляйте - и получайте скидку в нашей сети!
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»