Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

SMART карта

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

1234567891011
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Новое лекарство от глаукомы обещает полное излечение

13.02.15
Речь идет не только о каплях. Исследователи предлагают новую терапию.

глаукомаПоследние эффективные исследования в этой области проводились 20 лет назад. Именно тогда компания Pfizer выпустила препарат Ксалатан (латанопрост). И с того момента в мире не появилось ни одного нового класса медикаментов в данном сегменте. Указанная серия препаратов не позволяет излечивать глаукому, он лишь сдерживает развитие болезни и снижает риск потери зрения, вследствие развития глаукомы.
 

В настоящее время молодые фармкомпании проводят исследования, результатом которых должен стать выпуск совершенно нового продукта, с помощью которого глаукому можно будет не только остановить, но и вовсе излечить.
К примеру, в 2017 году компания Aerie Pharmaceuticals собирается запустить инновационные капли для глаз Rhopressa, а в 2018 году - препарат Roclatan.
Надежды подает и компания Inotek Pharmaceuticals. Клинические испытания ее глазных капель Trabodenoson находятся на последней стадии. Они завершатся к 2017 году.
 

В свою очередь, компания Ocular Therapeutix Inc. разрабатывает миниатюрное устройство для доставки лекарств, которое имплантируется прямо в глазное яблоко. Аппарат уже прошел первую фазу клинических испытаний.

 

Новости
13.11.17
Принимаем поздравления!  Мы открыли новую аптеку по адресу Некрасова 3/А (здание супермаркета "Виталюр").  Аптека открыта каждый день с 9.00 до 21.00.    У нас вы всегда можете
19.10.17
Интервью с главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь Натальей Жуковой
11.10.17
Рассрочка на месяц от Банка Москва-Минск.
09.08.17
Инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета.
18.07.17
Проблемы с питанием можно решить
Это интересно знать
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»