Электронный рецепт

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

SMART карта

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

KEYcard

Белнефтестрах (1)

12345678910111213
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

В Минске открылся центр «Клеточные технологии»

08.12.14
Лечение в данном учреждении будет проводиться с применением стволовых клеток.

стволовые клеткиС использованием стволовых клеток планируется лечить трофические язвы, болезни пародонта и суставов, ожоги, пролежни и многое другое.
 

Работа над изучением и внедрением в медицинскую практику стволовых клеток будет продолжаться, что даст возможность значительному числу белорусских пациентов получить лечение, соответствующее самым высоким мировым стандартам.
 

Центр включает в себя лечебную поликлиническую базу, здесь есть операционный блок, кабинет УЗИ-диагностики, палаты дневного пребывания. Стационарное лечение в зависимости от диагноза пациенты будут получать в 9-й городской клинической больнице, а также в больнице скорой медицинской помощи. На базе центра созданы соответствующие стандартам GMP производство биомедицинских клеточных продуктов и банк стволовых клеток, в котором на долговременной основе могут храниться материалы 13 тыс. пациентов, а на кратковременной - 40 тыс.
 

Для справки. Стволовые клетки представляют собой недифференцированные клетки, которые способны превращаться в специализированные клетки различных тканей организма. Их уникальность заключается в том, что под влиянием внешних факторов они способны замещать региональные клетки, в результате чего ткани организма способны к регенерации.


 

Новости
12.01.18
И предоставляем скидки по картам электронных рецептов!
08.12.17
Лучшее по выгодной цене!
28.11.17
Покупая - зарабатывайте!
20.11.17
Открылась новая "Любимая аптека"!
13.11.17
Широкий ассортимент и выгодные предложения
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»