Белнефтестрах

Рассрочка

Турбослим

Биомед

Белый уголь

Ферменкол

Масло дыши

Леовит

Витамины

12345678910
Вопрос:
Скажите пожалуйста, чем отличаются между собой такие лекарства. Эспумизан раствор от Дисфлатила. Что лучше давать ребёнку и как правильно подобрать дозу? Спасибо.
Ответ:
Оба лекарственных средства в качестве действующего вещества содержат симетикон (40 мг в 1 мл). Применяются при метеоризме и коликах. Согласно инструкции, новорожденным и грудным детям 25 мл (1 мл) добавляют в бутылочку с детским питанием либо дают после каждого кормления грудью по 10 капель; дети в возрасте 1-6 лет по 15-20 капель 3-5 раз в день после каждого приема пищи и перед сном; дети и подростки 6-14 лет 25-50 капель 3-5 раз в день; старше 14 лет и взрослые - 50 капель 3-5 раз в день.
Читать полностью

Селен блокирует молекулы рака

01.12.14
Самый верный способ насыщения организма данным элементом – правильно сформированный рацион.

бразильский орехНекоторые виды рака ослабляют наш организм настолько, что  иммунитет начинает работать с чрезмерным рвением, что очень плохо. Соединения селена блокируют молекулу-стимулятор.

Ученые изучили молекулы NGK2D, которые находятся на поверхности раковых клеток, и растворены в крови. И выяснили, что соединения селена способны нейтрализовать определенный вариант молекул NGK2D, причем, в обеих формах - жидкой и поверхностной. Ученые пока не создали конечный препарат, обладающий подобными свойствами. Работы по исследованию селена продолжаются.
 

Несмотря на столь оптимистичные исследования, надо понимать что селен, не так прост как кажется.  В строго дозированном количестве он действует как антиканцероген, однако при неконтролируемом употреблении переизбыток этого микроэлемента может вызывать стремительный рост раковой опухоли.
Лучший способ получить необходимое безопасное количество селена — употреблять его в продуктах питания. Диета с учетом достаточного поступления селена поможет поддержать иммунитет и избежать преждевременного старения.
 

Суточная потребность взрослого человеческого организма в селене составляет около 50 мкг. Для полноценного усвоения этому микроэлементу требуются спутники в виде витаминов Е и С. Избыток сладкого и мучного провоцирует дефицит селена, мешая его усвоению. Лишний вес, от которого невозможно избавиться, нередко является признаком нехватки селена, так его недостаточное поступление ухудшает работу щитовидной железы и затормаживает метаболизм.
 

Много селена содержится в мясе и субпродуктах (печень индейки, курицы, утки, говядины и свинины, в говяжьих, свиных и телячьих почках), при этом важно и то, чем кормили животное.
Достаточно селена в неочищенных от оболочек зерновых культурах, морской соли, муке грубого помола, курином желтке и морепродуктах, однако он практически полностью разрушается при термической обработке.
Селен можно найти в пшеничных отрубях, рисе, пшенице и кукурузе. Также селен содержится в грибах, чесноке, луке, черном хлебе, брокколи, фасоли, чечевице, ячневой крупе, горохе, семечках, орехах (особенно в бразильском орехе) и живых пивных дрожжах. Для профилактики дефицита селена и заболеваний печени рекомендуют употреблять ежедневно 2 грамма живых пивных дрожжей с теплой водой.

 

 

Новости
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
02.05.17
В честь открытия новой «Любимой аптеки», мы дарим скидки предъявителям купонов!
27.04.17
Новое поколение ингаляторов для домашнего использования
17.04.17
с 17 по 23 апреля скидка до 20% на продукцию торговых марок DOLIVA, PHARMA HYALURON, EYELASH BOOSTER.
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»