Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
У меня диабет 2 типа. Хочу пропить курс препарата «Кальцый Д3 Никомед» чтобы укрепить кости. С таким заболеванием как у меня можно его принимать?
Ответ:
Можно
Читать полностью

Селен блокирует молекулы рака

01.12.14
Самый верный способ насыщения организма данным элементом – правильно сформированный рацион.

бразильский орехНекоторые виды рака ослабляют наш организм настолько, что  иммунитет начинает работать с чрезмерным рвением, что очень плохо. Соединения селена блокируют молекулу-стимулятор.

Ученые изучили молекулы NGK2D, которые находятся на поверхности раковых клеток, и растворены в крови. И выяснили, что соединения селена способны нейтрализовать определенный вариант молекул NGK2D, причем, в обеих формах - жидкой и поверхностной. Ученые пока не создали конечный препарат, обладающий подобными свойствами. Работы по исследованию селена продолжаются.
 

Несмотря на столь оптимистичные исследования, надо понимать что селен, не так прост как кажется.  В строго дозированном количестве он действует как антиканцероген, однако при неконтролируемом употреблении переизбыток этого микроэлемента может вызывать стремительный рост раковой опухоли.
Лучший способ получить необходимое безопасное количество селена — употреблять его в продуктах питания. Диета с учетом достаточного поступления селена поможет поддержать иммунитет и избежать преждевременного старения.
 

Суточная потребность взрослого человеческого организма в селене составляет около 50 мкг. Для полноценного усвоения этому микроэлементу требуются спутники в виде витаминов Е и С. Избыток сладкого и мучного провоцирует дефицит селена, мешая его усвоению. Лишний вес, от которого невозможно избавиться, нередко является признаком нехватки селена, так его недостаточное поступление ухудшает работу щитовидной железы и затормаживает метаболизм.
 

Много селена содержится в мясе и субпродуктах (печень индейки, курицы, утки, говядины и свинины, в говяжьих, свиных и телячьих почках), при этом важно и то, чем кормили животное.
Достаточно селена в неочищенных от оболочек зерновых культурах, морской соли, муке грубого помола, курином желтке и морепродуктах, однако он практически полностью разрушается при термической обработке.
Селен можно найти в пшеничных отрубях, рисе, пшенице и кукурузе. Также селен содержится в грибах, чесноке, луке, черном хлебе, брокколи, фасоли, чечевице, ячневой крупе, горохе, семечках, орехах (особенно в бразильском орехе) и живых пивных дрожжах. Для профилактики дефицита селена и заболеваний печени рекомендуют употреблять ежедневно 2 грамма живых пивных дрожжей с теплой водой.

 

 

Новости
12.04.19
В обновлённом дизайне!
08.04.19
Делимся новостями со всеми, кто поддержал доброе начинание!
02.04.19
Читай подробнее в нашем посте
19.03.19
26-я международная специализированная выставка прошла в Минске.
10.01.19
Косметика для Вас и Вашего малыша
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»