Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Цинизм и негативное мышление ведут к слабоумию

20.11.14
Английские ученые доказали, что психологический настрой является важным фактором развития болезни Альцгеймера

нейронУченые постоянно ищут способы лечения и предотвращения развития болезни Альцгеймера. До недавнего времени считалось, что основные причины кроются в биологических факторах, однако последние исследования показали, что психологическое состояние пациента не менее активно влияет на мозг, нежели гены.
Депрессии, стресс, цинизм, постоянное беспокойство, негативный настрой – все это истощает органические ресурсы мозга, снижая его устойчивость к болезни Альцгеймера.
 

В тоже время позитивное настроение, оптимистичный взгляд на жизнь, доверие и доброе отношение к людям, могут значительно замедлить развитие данного заболевания, даже если человек является носителем гена APOE e4 – главного виновника деменций. Болезнь может и вовсе себя никак не проявить, если научиться любить жизнь во всех ее проявлениях.
 

Исследование с участием 1449 человек, средний возраст которых составил 71 год, показало: риск слабоумия высок у циничных людей. В частности, болезнь Альцгеймера развивалась у тех, кто не верил словам других людей и считал, что большинство действует из корыстных побуждений. У таких участников риск деменции был выше в 2,54 раза по сравнению с наименее циничными людьми.

 

Новости
12.07.18
Новая мультикомпонентная чёрная зубная паста!
09.07.18
Новая зубная паста от SPLAT для максимальной свежести!
27.06.18
Несколько советов для летнего сезона
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»