Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

В России разработано безглютеновое печенье

19.11.14
Непереносимостью глютена страдает каждый пятидесятый человек. Заболевание может протекать скрытно, но от этого оно не становится менее опасным

без глютенаСотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета под руководством заведующей кафедрой биотехнологии и функционального питания, профессора Татьяны Каленик создали необычное печенье. Оно предназначается для людей с непереносимостью глютена (клейковины) - растительного белка, содержащегося в пшенице, овсе и производных от этих круп.
 

Чаще всего подобное расстройство выявляют у детей, в группе риска также находятся люди, достигшие 40-летнего возраста, у них оно может протекать не так ярко, но не менее разрушительно. Особенно страдает кишечник и головной мозг: токсины легко проникают сквозь повреждённые стенки кишечника в кровь, это может стать причиной развития возрастных деменций.
Наиболее очевидные симптомы заболевания таковы - нарушение обмена веществ, синдром раздраженного кишечника, вздутие.
 

Людям с подобными расстройствами показана особая диета. Российские ученые уже разработали 10 видов печенья без глютена - на основе рисовой мука. В их число входят рисово-гороховое, рисово-кукурузное и рисово-чечевичное печенье. В настоящее время рассматривается возможность выпуска подобного печенья в промышленных масштабах.
 

Известно, что несколько компаний уже заинтересовались инновационными продуктами питания университета, включая печенье.
 

Справедливости ради стоит сказать, что в Беларуси уже есть подобные продукты, например, "Витаминизированные безглютеновые подушечки" (Витьба), разработанные на основе рисовой и кукурузной муки.

 

 

 

 

Новости
26.11.18
Участвуйте в розыгрыше в нашем INSTAGRAM
02.11.18
Коробочка брендовой косметики весом более 1 кг может стать вашей!
12.09.18
Марки LA-ROCHE POSAY, VICHY и CeraVe со скидкой 20%!
07.09.18
9 сентября свои дистанции пробегут 35 тыс. человек
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»