Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Скажите пожалуйста, чем отличаются между собой такие лекарства. Эспумизан раствор от Дисфлатила. Что лучше давать ребёнку и как правильно подобрать дозу? Спасибо.
Ответ:
Оба лекарственных средства в качестве действующего вещества содержат симетикон (40 мг в 1 мл). Применяются при метеоризме и коликах. Согласно инструкции, новорожденным и грудным детям 25 мл (1 мл) добавляют в бутылочку с детским питанием либо дают после каждого кормления грудью по 10 капель; дети в возрасте 1-6 лет по 15-20 капель 3-5 раз в день после каждого приема пищи и перед сном; дети и подростки 6-14 лет 25-50 капель 3-5 раз в день; старше 14 лет и взрослые - 50 капель 3-5 раз в день.
Читать полностью

Неожиданный подход в лечении болезни Альцгеймера

06.11.14
Препараты, назначаемые при диабете 2 типа способны улучшить работу мозга и снизить проявление деменций.

мозг, болезнь АльцгеймераСотрудники университетов Ольстера и Ланкастера выяснили, что известные препараты (лираглутид и ликсисенатид), назначаемые при диабете 2 типа могут не только остановить деменции, но и повернуть болезнь Альцгеймера вспять. Это может стать настоящим прорывом в лечении данного заболевания. В настоящий момент существует только поддерживающая терапия, призванная лишь незначительно смягчить проявление симптомов.
 

Данные лекарства усиливают выработку инсулина и снижают уровень сахара в крови, позволяя пищи медленнее проходить по желудочно-кишечному тракту.
Как доказало исследование, проведенное на мышах, ежедневные инъекции препаратов на протяжении 10 недель снижают уровень амилоидных отложений в мозге, улучшают память и способность распознавать предметы.
 

О том, что инсулин способен защищать мозг, ученые говорят уже давно, новое исследование только подтверждает гипотезу, документально доказывая возможность лираглутида и ликсисенатида восстанавливать поврежденные нейроны.

Тот факт, что данные препараты уже лицензированы и одобрены к применению на людях, значительно облегчает их выход на рынок. Новую их версию, которая будет нацелена на лечение болезни Альцгеймера, следует ожидать в ближайшие 5-10 лет.


 

Новости
14.08.18
Хорошая новость для жителей Жлобина
13.08.18
Рассказываем подробнее о размере скидок
03.08.18
И мы продолжаем расширяться!
26.07.18
Предъявляйте - и получайте скидку в нашей сети!
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»