Белнефтестрах

Рассрочка

Турбослим

Биомед

Белый уголь

Ферменкол

Масло дыши

Леовит

Витамины

12345678910
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Как физкультура борется с депрессией

30.09.14
Хорошо развитая мускулатура вырабатывает вещество, которое позволяет бороться с депрессией.

фитнесСтрессовая ситуация заставляет вырабатывать в мозге химические вещества, которые необходимо нейтрализовать, иначе они приведут не только к депрессии, но и к различным соматическим нарушениям.
 

Мышцы умеют фильтровать эти химические соединения и нейтрализовать их. Именно таким образом поступает печень с токсинами.
 

Ученые Каролинского института провели эксперимент на двух группах крыс. Животных помести в условия стресса (использовались шумовые эффекты, раздражающие световые вспышки и нарушался режим сна). Через пять недель первая группа крыс (обычные животные) демонстрировала признаки депрессии, в том числе, потерю аппетита. А вот вторая группа (генно-модифицированные животные) не имела проблем. Дело в том, что у второй группы были сильно развиты мышцы. У таких мышей концентрация защитных белков (KAT) была очень высокой. Данные белки не дают стрессовому соединению, кинуренину, попасть в мозг.
Иные эксперименты показали, что повышенное количество подобных белков вырабатывается после регулярных пробежек. Эффект есть уже после нескольких тренировок.
 

 

 

Новости
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
02.05.17
В честь открытия новой «Любимой аптеки», мы дарим скидки предъявителям купонов!
27.04.17
Новое поколение ингаляторов для домашнего использования
17.04.17
с 17 по 23 апреля скидка до 20% на продукцию торговых марок DOLIVA, PHARMA HYALURON, EYELASH BOOSTER.
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»