Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

Турбослим (4)

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Жидкий Уголь (12)

Леовит (13)

Витамины (14)

123456789101112
Вопрос:
Здравствуйте, назначили препарат (не важно какой) в аннотации написано «Принимать после еды». Поясните, пожалуйста, сразу после еды или через несколько минут?
Ответ:
Закончили прием пищи и тут же примите лекарство.
Читать полностью

Дефицит железа в рационе беременной опасен для ребенка

25.09.14
Ученые выяснили, что нехватка железа у будущей матери значительно повышает риск рождения аутиста.

гематогенИсследователи набрали группу из 520 пар матерей и детей с аутизмом. Также была контрольная группа из 346 пар, в которых дети были здоровы. В частности их интересовало, принимала ли женщина добавки с железом, начиная с первого триместра и заканчивая началом кормления. Учитывались и риски развития аутизма - ожирение, диабет, гипертония.
 

Полученные данные не оставили сомнений: прием БАДов с железом снижал риск аутизма у ребенка. При этом у женщин 35 лет и старше вероятность рождения аутиста увеличивалась в 5 раз, если они не принимали железо.
 

Железо – это очень важный элемент, напрямую влияющий на развитие мозга. Он способствует выработке нейропередатчика, образованию миелиновой оболочки нейронов и работе иммунитета. Полезен также прием фолиевой кислоты.

Недостаток железа вызывает у детей задержку умственного, нервно-психического и физического развития, провоцирует развитие ожирения, часто проявляется в гиподинамии, апатии, повышенной возбудимости, неадекватном поведении, снижении когнитивных способностей, нарушениях моторики и речи.
 

Дефецит железа плохо сказывается не только на младенцах, но и на вполне взрослых людях, у которых развивается слабость, повышенная утомляемость, снижение аппетита, запоры, диспепсические расстройства, головные боли, головокружения, одышка при небольшой физической нагрузке, стенокардия, ломкость ногтей, выпадение или преждевременное поседение волос, бледность кожи, сухость во рту, трещины в уголках рта, ухудшение памяти и снижение умственных способностей, снижение иммунитета и физической выносливости.

Дефицит железа кроме того зачастую провоцирует развитие гипотериоза, онкологических заболеваний, болезней кожи, органов дыхания и органов пищеварительной системы. У женщин нехватка в организме железа может стать причиной гестозов, гипоксии плода, выкидыша, преждевременных или тяжелых родов.

 

 


Новости
09.08.17
Инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета.
18.07.17
Проблемы с питанием можно решить
14.07.17
Ответы на самые частые вопросы
13.07.17
Помогает сохранить здоровье и стройность!
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»