Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед

Белый уголь

Витамины

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь

Белнефтестрах

12345678
Вопрос:
скажите где в минске можно купить антиперспирант Дриклор.
Ответ:
В сети наших аптек "Любимая аптека" можно приобрести несколько атиперспирантов, которые борются с обильным потоотделением: средство Dry Dry Light 50мл от потоотделения, средство Dry Dry 35мл длительного действия от обильного потоотделения, средство Dry Dry Sensitive 50мл д/чувствительной кожи от потоотделения, антиперспирант STIEFEL 20мл Драйклор,дезодорант-антиперспирант ODABAN Spray 30мл д/тела, продукты на основе кристалла Алунита: дезодорант-стик д/тела КРИСТАЛЛ и др. Выберите для себя необходимы продукт, затем нажмите "Где купить" и выбирайте аптеку или аптечный магазин, который расположен удобно для вас.
Читать полностью

Как защитить свой дом от коронавируса. Простые советы

06.04.20

Заразиться коронавирусом можно, прикоснувшись к предмету, на котором могли остаться инфицированные частички больного человека. В повседневной жизни нам приходится прикасаться ко многим предметам: поручням в общественном транспорте или заправочному пистолету на автозаправке, дверным ручкам, кнопкам лифта, мобильному телефону. Все эти поверхности могут быть заражены инфицированными частичками. Именно поэтому мытье рук и использование антисептика прочно вошли в повседневную жизнь. Но как обезопасить собственное жилье? В статье собраны простые рекомендации экспертов о том, как продезинфицировать помещение и защитить свой дом от «вторжения» COVID-19.

 

Дезинфекция дома

Условно в коридоре квартиры можно выделить зону, на которой риск воздействия коронавируса довольно высок. Это территория, где, как правило, вы оставляете обувь, ключи, сумку, снимаете верхнюю одежду. Поставьте сразу возле двери дома флакончик с дезинфицирующим средством. Обработав руки сразу после возвращения домой, вы значительно сузите территорию, которая может быть инфицирована.

 

При возвращении с улицы проводить специальную дезинфекцию или санитарную обработку одежды и обуви нецелесообразно. Вместе с тем уделите внимание вещам, с которыми вы выходите на улицу и часто трогаете их руками: сумкам, очкам, ключам, мобильному телефону и т. д. Регулярно протирайте их мыльным раствором или дезинфицируйте специальными средствами. На них также могут поселиться зараженные частицы.

Самую обычную влажную уборку помещений следует проводить регулярно. На особом счету все поверхности и предметы обихода, с которыми вы соприкасаетесь каждый день. 

Самыми опасными местами специалисты называют холодильник, микроволновку, столы, стулья, ручки дверей и шкафов, а также выключатели. Этими предметами мы пользуемся наиболее часто, и на них может находиться много микробов. Чтобы очистить эти места, нужно пройтись салфеткой с дезинфицирующим средством или протереть тряпочкой с мыльным раствором.

Эти рекомендации касаются также телефонных аппаратов, пультов управления, компьютерных клавиатур, мышек и других гаджетов. Обеззаразить также следует краны и кнопку спуска унитаза. Такую процедуру необходимо проводить каждый день.

Обязательное условие эффективной профилактики коронавируса – регулярное проветривание квартиры: каждый день не менее двух раз в течение получаса.

Перед тем как положить купленные продукты в холодильник или на стол, вымойте их. Следите за чистой всех кухонных поверхностей.

 

Личная гигиена

Мыть руки с мылом следует в течение не менее 20 секунд под проточной водой. Тщательно протрите области между пальцами, вокруг ногтей и большого пальца.


После возвращения домой желательно принять душ и сменить одежду. Не стоит ходить по квартире в тех вещах, которые вы надевали на улицу. У каждого члена семьи должны быть отдельные полотенца, посуда. Частой смены требует постельное белье, особенно наволочки. Если человек болеет, на ее поверхности могут оставаться инфицированные частички. Стирайте свою одежду, если это возможно, при температуре воды выше 60 °С.

Старайтесь минимизировать общее пользование вещами, а также чаще очищайте поверхности, одежду и предметы.

 

Источник:  «Здоровые люди» - портал о здоровье под эгидой Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Новости
11.08.20
В республике продолжает оставаться жаркая погода, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения для данного периода года. При этом, повышенная температура, как на открытой
05.08.20
Беларусь: "Большая часть учреждений здравоохранения работает в плановом режиме". Практически все больницы районного уровня, ранее задействованные для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-1
02.08.20
Многие до сих пор считают, что продолжительность жизни «передается по наследству» и все решает генетика: если в роду сплошные долгожители, значит беспокоиться не о чем. Однако ученые давн
22.07.20
Лучшие предложения в "Любимой аптеке" в Гомеле, по ул. Ефремова М.Г., 5-266!
15.07.20
Аптека на Лобанка,26 порадует доступными предложениями!
Интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Все суставы можно разделить на две большие группы – простые и сложные. Первые состоят из пары костей, в образовании вторых участвует три и более кости. К простым относится плечевой сустав, в о

ВКонтакте Twitter Одноклассники Facebook Instagram
Работает на базе Инсаер