Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

123456789
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Картофель может быть очень полезен

08.08.14
Чаще всего картофель не входит в списки полезных продуктов, однако далеко не все диетологи с этим согласны.
Сотрудники центра MNT Knowledge Center уверены, что умеренное потребление картофеля не только не повредит фигуре, но и насытит организм полезными веществами.

картофельНе стоит относиться к картофелю, как к излишне калорийному продукту. Энергетическая ценность среднего экземпляра равна 164 калориям,  жиры – 0,2 г, 0 граммов холестерина, 37 граммов углеводов, 4,7 грамма клетчатки и 4,3 грамма белка.
 

Что касается питательных веществ, то в картофеле содержится 2% от дневной нормы кальция, 51% витамина C, 9% железа, 30% витамина B6, 12% магния и 25% калия. В картошке также есть фосфор, ниацин, фолиевая кислота, холин и цинк, альфа-липоевая кислота. Последняя помогает организму превращать глюкозу в чистую энергию. В коже картофеля можно найти флавоноид кверцетин, обладающий мощными противовоспалительными свойствами и функциями антиоксиданта.
 

Всего пара картофелин в день, приготовленных без соли, создадут условия для выработки коллагена, помогут поддержать здоровье костей, нормализуют уровень кровяного давления. Картофель в рационе позволит снизить уровень холестерина, что защитит сердце. Содержащийся в картофеле В6 не дает накапливаться гомоцистеину, повреждающему сосуды. А холин регулирует сон, движения мышц, процесс обучения и работу памяти. Данное соединение поддерживает структуру клеточной мембраны, помогает передавать нервные импульсы, абсорбировать жир и снижает уровень хронического воспаления.
 

Фолиевая кислота из картофеля участвует в синтезе и восстановлении ДНК, не дает образовываться раковым клеткам и мутациям. А вот клетчатка борется с запорами, дает насыщение. Витамин В6 регулирует метаболизм, расщепляя углеводы и белки в глюкозу и аминокислоты. Ну а коллаген, зависящий от витамина С, критически важен для поддержания молодости кожи.

 

 


Новости
13.02.18
Новинки среди качественных зубных паст
29.01.18
Пластырь-ингалятор для облегчения дыхания при простуде
25.01.18
INDIGO LUX - ультрапрочные, ультратонкие
12.01.18
И предоставляем скидки по картам электронных рецептов!
08.12.17
Лучшее по выгодной цене!
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»