Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Маленькие дети, борясь со стрессом, пытаются его заедать

29.05.14

Ученые провели опросы нескольких сотен детей пятилетнего возраста и обратили внимание на то, что стрессовые события (конфликты с родителями, сложности в социализации, болезни) «заставляют» их съедать больше сладкого и быстрых углеводов.
Подобные тенденции негативно сказываются на здоровье малышей: страдает сердечно-сосудистая система, появляется лишний вес. В более взрослом возрасте такие дети будут неправильно формировать свой рацион, предпочитая вредные продукты.
С точки зрения физиологии подобное поведение вполне объяснимо. По мере увеличения показателей стресса у детей поднимается уровень гормона кортизола. Далее происходит нарушение нормальной реакции тела на лептин - гормон, который обычно говорит телу, что организм насытился.
 

Учитывая полученные данные, родители просто обязаны научить  детей справляться с психологическими проблемами не прибегая к еде. Они и сами должны быть примером правильного формирования рациона питания и поведения в стрессовой ситуации.
 

Не стоит искусственно насыщать меню детей сладостями. Детская (равно, как и взрослая) диета должна быть богата фруктами, овощами, орехами, жирной рыбой и оливковым маслом.


 

 

 

Новости
12.09.18
Марки LA-ROCHE POSAY, VICHY и CeraVe со скидкой 20%!
07.09.18
9 сентября свои дистанции пробегут 35 тыс. человек
14.08.18
Хорошая новость для жителей Жлобина
13.08.18
Рассказываем подробнее о размере скидок
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»