Маложирный продукт может привести к ожирению
Жиры придают готовым продуктам вкус и обеспечивают определенную текстуру. Изымая их из рецептуры, производитель вынужден искать адекватную замену. Чаще всего речь идет об обычном сахаре, либо других углеводах. В тоже время углеводы еще активнее способствуют увеличению веса, и плюс к этому приводят к развитию болезней сердца. Они гораздо опаснее жиров. Исключение составляют трансжиры (маргарин и пр.) которые разрушают наш организм по всем фронтам не хуже углеводов. В тоже время ряд жиров (рыбий, растительный) наоборот помогают снизить вес и оздоровить сосуды.
За последние годы потребление углеводов на душу населения выросло примерно на 25% (по сравнению в 70-ми годами прошлого столетия). Даже покупая привычные продукты, надо внимательно читать этикетку, обращая особое внимание на количество углеводов и вид жиров. Не лучший выбор – маргарин, кондитерский жир, гидрогенизированный растительный жир.