Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Бактерии руководят нами изнутри

21.04.14

Ученые провели весьма показательный эксперимент и доказали, что живущие в нашем организме бактерии (их совокупный вес не менее 3 кг) способны воздействовать на наши желания и напрямую влиять на вес.

Медики начали поговаривать о том, что колонии бактерий можно выводить в отдельный орган, так как их влияние на организм весьма ощутимо.Изначально была выдвинута гипотеза о том, что одной из причин лишнего веса может стать обилие в кишечнике бактерий, основной пищей которых является мучное и сладкое. Они не просто потребляют эти продукты вместе с нами, но еще и влияют на обмен веществ, способствуя накоплению лишнего веса.

Исследователи ввели в прямую кишку одной мыши микрофлору тучного человека, а другой – худого. Через некоторое время первая мышь заработала ожирение, а вторая сохранила оптимальные параметры. Главным выводом эксперимента стало то, что возникающее у человека непреодолимое желание съесть мучного или сладкого - это не что иное как волеизъявление бактерий, которые уже начинают руководить нами.
 

Разорвать порочный круг можно только путем изменения рациона. Для начала полностью исключите мучное и сладкое и начинайте кормить «хорошие» бактерии. Их любимая пища – лук (порей, репчатый), чеснок, артишоки, гречка.

 

 

 

Новости
02.11.18
Коробочка брендовой косметики весом более 1 кг может стать вашей!
12.09.18
Марки LA-ROCHE POSAY, VICHY и CeraVe со скидкой 20%!
07.09.18
9 сентября свои дистанции пробегут 35 тыс. человек
14.08.18
Хорошая новость для жителей Жлобина
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»