Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Изменения в фармотрасли Беларуси

09.04.14
10 апреля белорусские депутаты планируют рассмотреть закон «О лекарственных средствах».

Минздрав Республики БеларусьВ рамках документа, который вступит в силу 1 января 2015 года, в Беларуси вводится служба фармаконадзора.

Кроме того, будет законодательно оформлен список лекарственных средств с доказанной эффективностью (на основе практики) и допустимой безопасностью. На его основе будет формироваться перечень основных лекарственных средств, годовых планов закупок, клинических протоколов, лекарств, которые отпускаются по льготам. В формуляр входят не только белорусские, но и импортные лекарства, зарегистрированные на нашем рынке. Формировать данный список будут ведущие специалисты  здравоохранения Беларуси.
 

Планируется внести изменение и в порядок утверждения перечня средств, рецептурного отпуска. С 1 января сортировка будет производиться на стадии регистрирования лекарственного средства. Лекарства, которые можно отпускать без рецепта будут внесены в список, опубликованный на сайте Министерства здравоохранения, те препараты, которые в него не попадут, будут автоматически отнесены к рецептурным.
 

Согласно проекту, выписать рецепт сможет не только врач, но и фельдшер или помощник врача. Расширятся и площадки продаж, лекарства можно будет купить не только в аптеках, но и на тематических выставках и спортивных мероприятиях.

 

 

Новости
12.07.18
Новая мультикомпонентная чёрная зубная паста!
09.07.18
Новая зубная паста от SPLAT для максимальной свежести!
27.06.18
Несколько советов для летнего сезона
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»