Белнефтестрах

Рассрочка

Турбослим

Биомед

Белый уголь

Ферменкол

Масло дыши

Леовит

Витамины

12345678910
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Изменения в фармотрасли Беларуси

09.04.14
10 апреля белорусские депутаты планируют рассмотреть закон «О лекарственных средствах».

Минздрав Республики БеларусьВ рамках документа, который вступит в силу 1 января 2015 года, в Беларуси вводится служба фармаконадзора.

Кроме того, будет законодательно оформлен список лекарственных средств с доказанной эффективностью (на основе практики) и допустимой безопасностью. На его основе будет формироваться перечень основных лекарственных средств, годовых планов закупок, клинических протоколов, лекарств, которые отпускаются по льготам. В формуляр входят не только белорусские, но и импортные лекарства, зарегистрированные на нашем рынке. Формировать данный список будут ведущие специалисты  здравоохранения Беларуси.
 

Планируется внести изменение и в порядок утверждения перечня средств, рецептурного отпуска. С 1 января сортировка будет производиться на стадии регистрирования лекарственного средства. Лекарства, которые можно отпускать без рецепта будут внесены в список, опубликованный на сайте Министерства здравоохранения, те препараты, которые в него не попадут, будут автоматически отнесены к рецептурным.
 

Согласно проекту, выписать рецепт сможет не только врач, но и фельдшер или помощник врача. Расширятся и площадки продаж, лекарства можно будет купить не только в аптеках, но и на тематических выставках и спортивных мероприятиях.

 

 

Новости
26.05.17
Присоединяйтесь 27 и 28 мая! Помогать очень просто!
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
02.05.17
В честь открытия новой «Любимой аптеки», мы дарим скидки предъявителям купонов!
27.04.17
Новое поколение ингаляторов для домашнего использования
Это интересно знать
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Проблема возникновения коликов у новорожденных знакома каждому родителю.
Всё, что мы едим, так или иначе, отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Проблем с волосами и кожей головы может быть множество, от банального слишком сухие или слишком жирные, до серьезных проблем: выпадение, перхоть и зуд.
Можно смело говорить о том, что это лучшее, что появилось в бьюти-индустрии за последние годы в области демакияжа.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»