Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Инвалиды в обществе

01.04.14

Инвалиды в обществе31 марта Палата представителей попыталась в очередной раз хоть немного облегчить участь инвалидов. В частности был проведен круглый стол, посвященный вопросам жизнеустройства инвалидов с особенностями психофизического развития.

Не так давно (1 января 2013 года) вступила в силу новая редакция закона о соцобслуживании, которая встретила не однозначный отклик. В частности, были сужены показания для получения направления в отделения дневного пребывания.

Помимо социальных программ городским властям стоит обратить внимание и на создание безбарьерной среды для инвалидов калясочников. Это лучший способ их социализации в обществе.

В связи с этим, часть инвалидов, уже посещавших такие отделения, лишилась этой возможности. Таким образом, планировалось разгрузить медицинский персонал и перенаправить их усилия на оказание помощи тяжелым инвалидам, имеющим множественные нарушения.

Сейчас законодатель пытается найти паритет и обеспечить достойный уход всем категориям инвалидов. Кроме того, в рамках круглого стола обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов с особенностями психофизического развития. Часть из них (пусть и небольшая) хотят и могут работать, для них должны быть созданы рабочие места.

В работе круглого стола приняли участие представители обеих палат белорусского парламента, Минздрава, Минтруда и соцзащиты, Минобразования, Минфина, Национального центра законодательства и правовых исследований, а также местных властей из областей и Минска.

Новости
24.06.19
Медтехника по самой выгодной цене!
21.05.19
Предъявляй карту и получай скидку до 7%
12.04.19
В обновлённом дизайне!
08.04.19
Делимся новостями со всеми, кто поддержал доброе начинание!
02.04.19
Читай подробнее в нашем посте
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»