Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Инвалиды в обществе

01.04.14

Инвалиды в обществе31 марта Палата представителей попыталась в очередной раз хоть немного облегчить участь инвалидов. В частности был проведен круглый стол, посвященный вопросам жизнеустройства инвалидов с особенностями психофизического развития.

Не так давно (1 января 2013 года) вступила в силу новая редакция закона о соцобслуживании, которая встретила не однозначный отклик. В частности, были сужены показания для получения направления в отделения дневного пребывания.

Помимо социальных программ городским властям стоит обратить внимание и на создание безбарьерной среды для инвалидов калясочников. Это лучший способ их социализации в обществе.

В связи с этим, часть инвалидов, уже посещавших такие отделения, лишилась этой возможности. Таким образом, планировалось разгрузить медицинский персонал и перенаправить их усилия на оказание помощи тяжелым инвалидам, имеющим множественные нарушения.

Сейчас законодатель пытается найти паритет и обеспечить достойный уход всем категориям инвалидов. Кроме того, в рамках круглого стола обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов с особенностями психофизического развития. Часть из них (пусть и небольшая) хотят и могут работать, для них должны быть созданы рабочие места.

В работе круглого стола приняли участие представители обеих палат белорусского парламента, Минздрава, Минтруда и соцзащиты, Минобразования, Минфина, Национального центра законодательства и правовых исследований, а также местных властей из областей и Минска.

Новости
02.11.18
Коробочка брендовой косметики весом более 1 кг может стать вашей!
12.09.18
Марки LA-ROCHE POSAY, VICHY и CeraVe со скидкой 20%!
07.09.18
9 сентября свои дистанции пробегут 35 тыс. человек
14.08.18
Хорошая новость для жителей Жлобина
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»