Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Скажите пожалуйста, чем отличаются между собой такие лекарства. Эспумизан раствор от Дисфлатила. Что лучше давать ребёнку и как правильно подобрать дозу? Спасибо.
Ответ:
Оба лекарственных средства в качестве действующего вещества содержат симетикон (40 мг в 1 мл). Применяются при метеоризме и коликах. Согласно инструкции, новорожденным и грудным детям 25 мл (1 мл) добавляют в бутылочку с детским питанием либо дают после каждого кормления грудью по 10 капель; дети в возрасте 1-6 лет по 15-20 капель 3-5 раз в день после каждого приема пищи и перед сном; дети и подростки 6-14 лет 25-50 капель 3-5 раз в день; старше 14 лет и взрослые - 50 капель 3-5 раз в день.
Читать полностью

Специальные продукты для пожилых выпустят в Беларуси

14.03.14

Витамины для тех, кому за 50Учитывая ярко выраженную тенденцию к старению нации, а значит увеличению количества пожилых людей, белорусские ученые решили разработать специальное питание для этой категории граждан.
Рецептура идеально сбалансирована с учетом возрастных потребностей в витаминах и микроэлементах. В состав консервов войдет куриное мясо, печень, овощи, сухое молоко и порошок морской капусты.
Диетологи советуют всем, чей возраст прошел 50-летний рубеж внимательно относиться к формированию рациона.

В частности, потребности пожилых людей в кальции составляют 1500 мг, соотношение кальция к фосфору - 1 х 1,5, лучше всего этим условиям отвечают молочные продукты, но надо понимать, что кальция при этом усваивается только 20%. Кальций из растений (мак, кунжут, отруби пшеничные, семя подсолнечники, миндаль, зелень) усваивается  лучше – 50% от всего количества.

Что касается рыбы и мяса, то здесь выявляется явный  перекос в сторону фосфора, если слишком активно насыщать рацион этими продуктами можно вызвать нарушение фосфорно-кальциевого обмена.
Кальций, не единственный важный элемент для организма пожилого человека, не менее значимы и другие витамины и микроэлементы. При этом надо учитывать их совместимость.
Пока в производство не запущена серия продуктов питания для пожилых людей, диетологи рекомендуют есть поменьше мяса, отдавая предпочтение овощам, фруктам и орехам. В обязательном порядке надо следить и за количеством жира.

В настоящий момент с Быховским консервно-овощесушильным заводом ведутся переговоры о запуске линейки геродиетических продуктов.

Новости
12.09.18
Марки LA-ROCHE POSAY, VICHY и CeraVe со скидкой 20%!
07.09.18
9 сентября свои дистанции пробегут 35 тыс. человек
14.08.18
Хорошая новость для жителей Жлобина
13.08.18
Рассказываем подробнее о размере скидок
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»