Белнефтестрах (1)

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

SMART карта

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

1234567891011
Вопрос:
добрый день, не подскажете почему мне не продали сегодня гематоген ( 6 штук) у вас в аптеке ( 5-я аптека), ссылаясь что 6 штук это опт., продали только 5 штук...
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий. Согласно Постановлению МЗ РБ от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача" реализация лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (к которым относятся Гематовит железо плюс плитка 30г в уп. №1 и Гематовит плитка 50г в уп. №1), осуществляется в следующих количествах: таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков - не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз; других лекарственных форм - не более двух упаковок. Т.е. норма отпуска - две плитки каждого наименования. БАД Гематоген 40г, БАД Гематоген витамины плюс 40г, БАД Гематоген с арахисом 40г и пр. относятся к биологически активным добавкам к пище (БАД) и реализуются без ограничений по количеству.
Читать полностью

Не все жиры одинаково полезны

14.03.14

рыбий жирСотрудники Университета Упсала провели ряд экспериментов и доказали, что полиненасыщенные жиры помогают набрать мышечную массу, останавливают скопление жира в области талии, предотвращают отложение висцеральных (внутренних) жировых масс. В исследовании участвовало 39 молодых людей, которые в течение недели потребляли по 750 дополнительных калорий в день. При этом одна подгруппа получала их из полиненасыщенных жиров (подсолнечное масло), другая из насыщенных (пальмовое масло). По всем остальным показателям (белки, углеводы, количество жиров) рацион был идентичным. В результате вес каждого из участников увеличился примерно на 3%, однако общие показатели здоровья отличались.
У людей из второй подгруппы (питавшихся насыщенными жирами) жир активнее откладывался в печени и в брюшной полости, общий процент приобретенных жировых отложений был выше, нежели у тех, кто «сидел» на подсолнечном масле.
Молодые люди потреблявшие полиненасыщенные жиры (их много в лососе и грецких орехах) нарастили мышечную массу, снизили висцеральную жировую массу, оздоровили печень.
Подобные выводы стоит принять к сведению всем без исключения, особенно они важны для пожилых. С возрастом уменьшается мышечная масса, изменяется метаболический синдром. Нивелировать последствия естественного старения организма, можно с помощью правильной диеты.

Еще одно любопытное наблюдение, которое сделали ученые, может быть полезно каждому, кто следить за своим здоровьем. Насыщенные жиры активировали гены в жировой ткани, что усилило отложение жира в брюшной полости и нарушило регулирование инсулина. А вот полиненасыщенные жиры, напротив, активировали другие гены, уменьшающие отложение жира вокруг внутренних органов и улучшающие метаболизм сахара.



Новости
19.10.17
Интервью с главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь Натальей Жуковой
11.10.17
Рассрочка на месяц от Банка Москва-Минск.
09.08.17
Инициировано внесение соответствующих дополнений в проект декрета.
18.07.17
Проблемы с питанием можно решить
14.07.17
Ответы на самые частые вопросы
Это интересно знать
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Для того чтобы гигиенические процедуры приносили пользу, их надо проводить правильно.
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»