Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Добрый вечер. какие витамины посоветуете принимать ребенку школьнику? для умственного и концентрации внимания. спасибо.
Ответ:
Добрый день, Оксана. Если у вашего ребенка есть проблемы с вниманием и памятью, которые мешают усваивать школьную программу, в первую очередь обратитесь к неврологу, он назначит лекарственные препараты, которые снимут эти синдромы. Если вы хотите просто поддержать его физическую и умственную активность, то можете подобрать что-то из линейки Алфавит (например, Школьник), Пиковит Форте и другие поливитаминные комплексы. Если брать узконаправленные витамины, то обратите внимание на витамины группы В, они питают нервную систему и благоприятно сказываются на работе мозга, улучшают память. Если ребенок здоров, то скорректировав питание можно насытить организм данными витаминами. Если есть проблемы, то лучше обсудить прием специфических препаратов, компенсирующих недостаток витаминов В, с врачом. Очень хорошо влияет на работу мозга и память «Омега 3». Кроме того в детском рационе должно быть достаточное количество белка, так как аминокислоты, входящие в его состав, помогают мозгу усваивать энергию. Не менее важны сон и физическая активность. Надеюсь, мы вам помогли.
Читать полностью

Оранжевый свет заставляет мозг действовать активнее

13.03.14

Витамины для детейЯркий свет является сигналом для нашего организма, заставляющим его проснуться. Под воздействием световых волн особые клетки в глазном яблоке вырабатывают светочувствительный пигмент – меланопсин, который «перезагружает» внутренние часы, и мы с новыми силами встречаем наступивший день. Это своеобразный переключатель, посылающий сигналы в мозг, в зависимости от ситуации.

Ученые решили выяснить, какой свет оказывает максимально бодрящее действие на наш организм. В течение 10 минут они облучали 16 человек либо голубым, либо оранжевым светом. В этот момент испытуемые выполняли тесты на память. Далее в течение 70 минут – полная «слепота». По истечении указанного времени включался зеленый свет. В группе людей, подвергавшихся облучению оранжевым светом, наблюдалась повышенная активность в нескольких зонах мозга, связанных с готовностью к действию и адекватным осознанием себя.

Оранжевый свет имеет более длинную волну, это повышает чувствительность пигмента к свету. Голубой обладает прямо противоположным эффектом. Зеленый занимает среднее положение.

Таким образом, если использовать оранжевый свет в школах и детских садах, удастся повысить показатели успеваемости.

Новости
28.03.20
Нужно всего лишь отключить свет 28 марта на 1 час с 20.30 до 21.30. А мы расскажем зачем!
24.03.20
Белорусские медики присоединились к мировому флэшмобу врачей #StayAtHome.
19.03.20
Всё, что стоит знать в связи с текущей ситуацией
18.03.20
Очень важно сохранять спокойствие и проявлять заботу об окружающих
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»