Электронный рецепт

KIDZ (2)

Рассрочка (3)

SMART карта

Биомед (5)

Белый уголь (6)

Ферменкол (7)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO (11)

Жидкий Уголь (12)

KEYcard

Белнефтестрах (1)

12345678910111213
Вопрос:
Можно ли принимать «Траумель С» при тромбофлебите?
Ответ:
«Траумель С» - гомеопатический препарат. В аннотации нет указаний на запрет применения при вашем заболевании.
Читать полностью

За последние 5-6 лет заболеваемость гриппом в Беларуси снизилась в 15 раз

19.10.17

Заболеваемость гриппом в Беларуси за последние пять-шесть лет сократилась в 15 раз, сообщила заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Наталья Жукова.

img

По мнению Н. Жуковой, основную роль в снижении уровня заболеваемости гриппом сыграла проводимая в Беларуси вакцинация, благодаря которой к тому же не регистрируются тяжелые осложнения у привитых людей.

— В Беларуси вакцинация против гриппа проводится не один десяток лет, но в последние годы процент привитых людей значительно вырос — до 40 % об общего количества населения, — отметила Н. Жукова. — А именно такой высокий процент положительно влияет на снижение уровня заболеваемости не только гриппом, но и острыми респираторными инфекциями. Кстати, массовую вакцинацию против гриппа проводят не только в нашей стране, но и в Российской Федерации, европейских странах.

По словам Н. Жуковой, вакцинация 40 % населения страны дает гарантию того, что удастся избежать эпидемического подъема заболеваемости.

— В Беларуси кампания по вакцинации против гриппа началась в сентябре, наиболее активно граждане прививаются в октябре, ноябре, — уточнила Н. Жукова. — Эти осенние месяцы считаются самыми благоприятными для выполнения прививки против гриппа, так как сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРИ (острыми респираторными инфекциями) обычно приходится на конец января — начало февраля. После прививки иммунитет к вирусу гриппа вырабатывается в течение двух-трех недель, у некоторых через 10 дней.

Напомним, для защиты от гриппа в Беларуси используются четыре вида вакцин: «Гриппол плюс» (Россия), «Ультравак» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрип» (Франция).

— Все эти вакцины хорошо переносятся и эффективны, — уточнила заведующая кафедрой инфекционных болезней БелМАПО (Белорусской медицинской академии последипломного образования), доктор медицинских наук, профессор Анна Ключарева. — Абсолютным противопоказанием к прививке считается аллергия к белку куриного яйца, так как штаммы противогриппозных вакцин выращиваются на куриных эмбрионах. Временным противопоказанием к проведению прививки считается наличие острой инфекции.

А. Ключарева также добавила, что прививка против гриппа, сделанная в 2016 году, не защитит от болезни в 2017-м. Дело в том, что, по прогнозам экспертов Всемирной организации здравоохранения, в текущем эпидемическом сезоне на территории Северного полушария будут циркулировать три штамма вируса гриппа: два аналогичных прошлогодним и один новый, который ранее не циркулировал широко, иммунитет у населения к нему не сформирован. Речь идет о вирусе гриппа A/Mичиган/45/2015 (H1N1) пдм09, штамм которого не был включен в состав ранее используемых вакцин. Зато сейчас он присутствует во всех четырех вакцинах.

Источник: http://minsknews.by/

 

Новости
12.01.18
И предоставляем скидки по картам электронных рецептов!
08.12.17
Лучшее по выгодной цене!
28.11.17
Покупая - зарабатывайте!
20.11.17
Открылась новая "Любимая аптека"!
13.11.17
Широкий ассортимент и выгодные предложения
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»