Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Скажите пожалуйста, чем отличаются между собой такие лекарства. Эспумизан раствор от Дисфлатила. Что лучше давать ребёнку и как правильно подобрать дозу? Спасибо.
Ответ:
Оба лекарственных средства в качестве действующего вещества содержат симетикон (40 мг в 1 мл). Применяются при метеоризме и коликах. Согласно инструкции, новорожденным и грудным детям 25 мл (1 мл) добавляют в бутылочку с детским питанием либо дают после каждого кормления грудью по 10 капель; дети в возрасте 1-6 лет по 15-20 капель 3-5 раз в день после каждого приема пищи и перед сном; дети и подростки 6-14 лет 25-50 капель 3-5 раз в день; старше 14 лет и взрослые - 50 капель 3-5 раз в день.
Читать полностью

Минздрав отменяет нормы отпуска безрецептурных лекарств и анонсирует их новый перечень

11.07.17

Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.

ЛА 

Нормы отпуска лекарственных препаратов планируется сохранить только для спиртосодержащих настоек и перманганата калия, сообщила сегодня начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Беларуси Людмила Реутская.

"Из перечня уходит норма отпуска. В течение пяти лет она действовала, в руки отпускались не более двух упаковок лекарственного средства. Мы обсудили и решили, что эта норма не эффективная и неоправданная. Она останется только для некоторых позиций – настоек спиртосодержащих и перманганата калия", – отметила Людмила Реутская.

По ее словам, 16 июня закончилось общественное обсуждение перечня. "Все предложения, которые поступили, мы рассмотрели и обобщили. Сегодня-завтра состоится совещание, на котором будет подведен итог. И документ отправится на юридическую экспертизу в Минюст", – рассказала она.

Людмила Реутская констатировала, что достаточно много замечаний и предложений поступило от производителей (как отечественных, так и зарубежных), а также от медицинской и фармацевтической общественности. "Основные вопросы заключались в том, что не все разобрались, что лекарственные средства в перечне приведены под международными непатентованными наименованиями. Мы не делаем разницу между отечественными и импортными лекарствами, мы не даем торговых наименований лекарственных средств", – пояснила она. По этому же поводу в основном обращались и граждане.

Специалист подчеркнула, что актуализация перечня – естественный процесс. "Серьезных потерь лекарственный рынок Беларуси не претерпел. В госреестре у нас около 4,5 тыс. наименований. Лекарств достаточно для лечения практически любой нозологии. 60% остаются безрецептурными", – подытожила она.

Подготовлено специалистами БЕЛТА

Новости
12.04.19
В обновлённом дизайне!
08.04.19
Делимся новостями со всеми, кто поддержал доброе начинание!
02.04.19
Читай подробнее в нашем посте
19.03.19
26-я международная специализированная выставка прошла в Минске.
10.01.19
Косметика для Вас и Вашего малыша
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»