Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

12345678
Вопрос:
Мне назначили «Тамоксифен» 20 мг, я бы хотела принимать его половинками, или надо один раз?
Ответ:
Любой препарат можно разделить пополам, если у него есть риска для деления, по ней и ломайте.
Читать полностью

Благотворительная акция «Забег тысячи сердце» в пользу детского сердца

26.05.17

НПЦ детской хирургии при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, Минского городского исполнительного комитета, Белорусского профессионального союза работников здравоохранения и Национального олимпийского комитета совместно с компанией velcom проводит благотворительную акцию «Забег тысячи сердец».

велкомбегом

Каждый белорус в любой точке планеты и в любом месте Беларуси сможет пробежать в любое время 27 и 28 мая любую дистанцию со своим смартфоном, на котором установлено фитнес-приложение, отражающее дату, расстояние и форму маршрута. За опубликованные в социальных сетях скриншоты своих маршрутов с хэштегом #velcombegom или #велкомбегом компания velcom переведет в поддержку детской кардиохирургии РНПЦ детской хирургии по 2 BYN за каждый километр и по 4 BYN за каждый километр маршрута в форме сердца.

Вырученные средства пойдут на закупку уникального оборудования, позволяющего осуществить раннюю диагностику пороков развития сердца у маленьких белорусов.

В Минске 27 мая впервые пройдет массовый благотворительный забег по маршруту в форме сердца, во время которого каждый желающий сможет пробежать и помочь детям с проблемами сердца и сосудов. velcom, в свою очередь, переведет все километры в рубли (из расчета 4 рубля за 1 км) и направит РНПЦ «Детской хирургии». Вокруг «Минск-Арены» пробегут сотни человек – спортсмены, министры, медики, звезды шоу-бизнеса и просто неравнодушные люди, сообщили в пресс-службе мобильного оператора.

Старт благотворительного забега   состоится в субботу, 27 мая, в 12:00. Для участников разработан закольцованный «сердечный» маршрут вокруг комплекса «Минск-Арена». Протяженность круга составит 1,1 км, а их количество каждый бегун сможет выбрать самостоятельно: кто-то осилит 10 «сердец», а кому-то будет достаточно и одного.

Забег открыт для всех желающих, причем даже не надо проходить предварительную регистрацию. Как ожидается, вокруг «Минск-Арены» будут бегать около 500 человек, в том числе известные спортсмены, артисты и общественные деятели. Вместе со всеми пробежать планируют первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, министр здравоохранения Валерий Малашко, первый замминистра Дмитрий Пиневич и зампред Мингорисполкома Игорь Юркевич. Компанию им составят медики – специалисты РНПЦ «Детской хирургии», которые проводят сложнейшие операции на детском сердцем.

Каждый участник сможет собрать бегом средства в помощь детям с заболеваниями сердца и сосудов. Для этого надо взять на забег смартфон, зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения и выложить в социальные сети в виде скриншота с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Все километры, которые пробегут участники, velcom переведет в деньги из расчета 4 рубля за 1 км. Те же, кто планирует бегать без смартфона, также смогут внести свой вклад – для этого надо будет обратиться к организаторам перед стартом.

Маршрут забега будет прорисован в виде цветного сердца вокруг «Минск-Арены». Кроме того, для участников пройдет концерт – вживую споют Uzari и группа «Минское море». Все бегуны также получат памятные медали.

«Массовый забег в форме сердца впервые проводится в Минске. Причем он уникален не только маршрутом, но и механикой: каждый желающий сможет своим бегом заработать 4 рубля за километр в помощь детям с пороками сердца. Неслучайно в одной колонне побегут спортсмены, медики, артисты, общественные и государственные деятели, – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Тем самым минчане и гости столицы могут не только приобщиться к здоровому образу жизни, но и сделать доброе дело. Мы надеемся, что это станет для них важным запоминающимся событием».

Пробежать в помощь детям можно будет и в любом другом месте. В благотворительной инициативе «Забег тысячи сердец», которая пройдет с 27 по 28 мая, можно принять участие в любой точке мира. Каждый белорус, кто пробежит со смартфоном и зафиксирует свой результат, заработает в помощь детям 2 рубля за 1 км. Те же, кто смогут пробежать дистанцию в форме сердца, соберут вдвое больше – по 4 рубля с километра.

«Забег тысячи сердец» проводит компания velcom при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства здравоохранения. Она направлена на помощь детям, популяризацию здорового образа жизни и развитие беговой культуры в Беларуси.

Республиканский научно-практический центр детской хирургии оказывает хирургическую помощь детям с патологиями органов грудной клетки и пороками сердца. Специалисты центра выполняют высокотехнологичные операции на сердце, а также проводят всю необходимую диагностику. При необходимости в центре осуществляют трансплантацию сердца и имплантацию систем вспомогательного кровообращения.


Информация с сайта «Республиканского научно-практического центра детской хирургии»

Новости
12.07.18
Новая мультикомпонентная чёрная зубная паста!
09.07.18
Новая зубная паста от SPLAT для максимальной свежести!
27.06.18
Несколько советов для летнего сезона
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»