Электронный рецепт

Карты рассрочки

Новинки от сплат и биомед (5)

Белый уголь (6)

Масло дыши (9)

Витамины (14)

Презервативы INDIGO LUX

Жидкий Уголь (12)

Белнефтестрах (1)

123456789
Вопрос:
У меня повышен уровень холестерина (перед операцией сдала кровь и это обнаружилось). Мне посоветовали препарат Sortis. Но его нет в минских аптеках. Чем можно заменить данный препарат?
Ответ:
Вместо Sortis вы можете купить «Тулип», «Аторис», «Торвакард» эти препараты в Беларуси зарегистрированы.
Читать полностью

Планирование беременности

04.09.17

шапка

Желание иметь ребенка рано или поздно приходит к любой супружеской паре. Хорошо, когда этот ответственный шаг продуман и спланирован, ведь во время беременности в организме будущей мамы происходит ряд гормональных и морфологических перестроек. Беременность предъявляет к организму женщины новые требования и активизирует все жизненные процессы организма. Именно поэтому необходимо, чтобы к моменту зачатия ваш организм был максимально здоровым. 

указатель Факторы, которые могут повлиять на зачатие и беременность 

выноска

  • возраст (оптимальный возраст женщины для зачатия ребенка от 20 до 35 лет, начиная с 35 лет, у женщин начинается снижение репродуктивной функции и повышается риск рождения ребенка с генетической патологией);
  • вес (известно, что очень низкий вес и ожирение может приводить к гормональным сдвигам в организме женщины и препятствовать овуляции);
  • экстрагенитальные заболевания (сахарный диабет, заболевания других эндокринных желез, болезни почек, печени, бронхиальная астма, эпилепсия);
  • инфекции половых органов (хламидиоз, генитальный герпес, папилломатоз, сифилис, гонорея)
  • вредные профессиональные факторы (контакт с ядохимикатами, свинцом, ртутью, различной неорганической пылью, радиоактивными изотопами);
  • употребление различных лекарственных веществ;
  • курение и употребление алкоголя во время беременности;
  • стресс (стресс может быть одним из факторов задержки или отсутствия овуляции).
указатель  Рекомендации по образу жизни
  • Необходимы прогулки на свежем воздухе. 
  • Регулярные занятия спортом не только приведут вас в хорошую физическую форму, но и укрепят мышцы для беременности и родов. Особое внимание следует уделить мышцам спины и брюшного пресса.
  • Исключите из рациона продукты, содержащие кофеин. Считается, что кофеин подавляет репродуктивную функцию организма. 
  • Избегайте большого количества соленого, копченого, жареного и продуктов, содержащих консерванты.
  • Следует увеличить количество свежих овощей и фруктов, а также продуктов, богатых фолиевой кислотой: свежая зелень, капуста, свекла, морковь, картофель с кожурой, горох, бобы, отруби, семечки, орехи. Кроме того, женщине перед зачатием рекомендуется в течение 3 месяцев принимать препараты фолиевой кислоты.
  • За 3 месяца до зачатия следует прекратить употребление алкоголя.
  • Отменить прием гормональной контрацепции следует не позднее чем за 2-3 месяца до предполагаемой беременности, т.к. их остаточные количества уменьшают всасывание витамина С, магния, фолиевой кислоты и увеличивают всасывание витамина А.
  • Не принимайте анаболические стероиды, т.к. они могут изменить работу гипофиза и естественный баланс гормонов в организме.
  • Если вам назначали антибиотики, то планировать беременность следует не ранее чем через 2 месяца после окончания курса.
  • Постарайтесь избегать стрессов. Лучшим средством расслабиться и отдохнуть является отдых на море или в горах.

пункт Пройдите медицинское обследование

  • Гинеколог и андролог. Планируя беременность, женщина должна в первую очередь проконсультироваться с гинекологом, а ее партнер с андрологом. Эти врачи дадут основные рекомендации по подготовке к зачатию.
  • Терапевт. Перед планируемой беременностью обоим партнерам следует проконсультироваться у терапевта. Иногда дородовое обследование может обнаружить болезни, о которых до этого женщина не подозревала. Если это будет нужно, терапевт направит вас на дополнительное обследование.
  • Хронические заболевания. Если у вас есть хронические заболевания, такие как сахарный диабет или эпилепсия, следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Возможно, он предложит вам перейти на другое лечение, так как большинство медицинских препаратов вредно для развивающегося плода.
  • Стоматолог. До беременности следует посетить стоматолога. Больные зубы - это очаг инфекции. А беременной женщине это совершенно не к чему.
  • Окулист. Всем женщинам, которые планируют беременность следует посетить окулиста. Если у женщины есть проблемы со зрением, то при беременности они могут усугубиться. Так, например, при прогрессирующей близорукости врачи рекомендуют проводить роды путем кесарева сечения.
  • Врач-генетик. Если у кого-то из будущих родителей близкие родственники страдают генетическим заболеванием, планируя беременность, следует обязательно посетить врача-генетика. При необходимости, он отправит вас на дополнительное обследование для определения степени риска. Женщинам старше 35 лет, желающим родить ребенка, консультация генетика требуется в обязательном порядке.

Помните, что серьезная и грамотная подготовка к беременности залог здоровья вашего ребенка.

баннер

Добавить комментарий

Комментарий:
Имя:
E-mail:
Новости
13.04.18
Министерство здравоохранения РБ информирует граждан
22.03.18
Мы начали принимать новые карты рассрочки
13.02.18
Новинки среди качественных зубных паст
29.01.18
Пластырь-ингалятор для облегчения дыхания при простуде
25.01.18
INDIGO LUX - ультрапрочные, ультратонкие
Это интересно знать
Список акционных средств, на которые не распространяются дополнительные скидки
О том, как помочь школьнику в учебе, развить логику и память
Ароматерапия - отличный способ укрепить иммунитет и "выстоять" в сезон простудных и вирусных заболеваний.
С чего начать, если вы решили стать родителями? Советы читайте в нашей статье
Полезные упражнения для детей и их родителей
Познавательная анатомия
Суставы - это шарнирные соединения, обеспеченные естественной смазкой.

ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Facebook
Instagram
Разработка веб-сайта
«Вебпрофи»